Jeu « De l’assiette au champ »
Une délicieuse odeur se dégage de l’assiette posée devant nous et nous met l’eau à la bouche. Qu’il s’agisse d’un simple encas ou d’un véritable festin, le goût des plats est toujours meilleur quand nous connaissons l’origine et les méthodes employées pour les produire.
Se pencher sur le thème de l’agroécologie implique de retracer le trajet des aliments du champ jusqu’à notre assiette : Où ai-je acheté ma tomate ? D’où vient-elle ? Comment a-t-elle été produite et par qui ? Le « Sentier de la nourriture » nous invite à réfléchir à notre rapport aux aliments et à la Terre qui nous nourrit. Il nous aide également à renforcer les ponts avec les pays du Sud et à agir.
Présenté à l’aide d’affiches A3, ce parcours vous permettra de montrer aux participants que l’agroécologie profite à tout le monde : aux personnes qui cultivent les aliments, à celles qui les vendent, à celles qui les achètent et les dégustent ainsi qu’aux vers de terre !